Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Ноября 2018, 18:51

Он был товарищем, другом и братом…

Когда человек живой, ходит, работает, живет рядом в одном селе, не думаешь о том, какую характеристику ты бы ему дал…

На днях не стало нашего большого друга, единомышленника, коллеги, земляка и просто хорошего человека — Петра Васильевича Борисова. Светлая тебе память, Петр Васильевич! Самыми добрыми словами о нем сегодня вспоминают работники редакции районной газеты, в которой он много лет работал литсотрудником и заведующим сельхозотделом. Пешком, на лошади, мотоцикле объездил поля, фермы, полевые станы, писал восторженные и живые репортажи с уборочной, когда в поле ночью жали пшеницу сразу по 10 — 12 комбайнов, когда район провожал в Уфу хлебные обозы в 30 — 40 КамАЗов. Со словами восхищения и уважения писал зарисовки о трактористах, доярках, водителях, заведующих фермами, агрономах, зоотехниках….

Также добрые и искренние слова в эти дни говорят о нем работники бывших трудовых коллективов, где он работал, — райкома партии, колхоза «Вперед», средней школы №2, да и просто сотни и сотни жителей райцентра и всего района.

Петр Васильевич со всеми был прост, прям, доброжелателен. Всегда искренне верил в то, что делает. Инструктором райкома был уверен: людей можно убедить, зажечь идеей, повести за собой. Будучи секретарем партбюро колхоза «Вперед», он в резиновых сапогах с доярками и скотниками проводил обходы ферм, красных уголков, кормокухонь, чтобы знать, в каких условиях работают и отдыхают люди. Учителем АСШ №2 часами ярко, в красках и деталях вел детей по памятным местам нашей истории, боролся за чистоту русского языка.

Каждый, кто его знает, скажет: «Он был простой, душевный, искренний, заводной, обладал таким волшебным даром, как чувство юмора, был оптимистом, умел успокоить, убедить». Петр Васильевич не любил несправедливость, умел защитить слабого, постоять за обиженного. Он был большим романтиком, мог до слез любоваться красивым закатом, волшебным рассветом, игрой красок на весеннем поле. Он очень любил жизнь.

Только такой человек, вдобавок еще и настоящий патриот своей малой родины, мог и сумел стать автором, вдохновителем и основателем чудесного парка отдыха «Йәшлек» в с. Аскино. Именно благодаря Петру Васильевичу сегодня парк стал любимым местом отдыха жителей райцентра и всего района. Без сомнения, его надо назвать именем П.В. Борисова.

Он никогда не был близок к власть предержащим, ничего для себя не просил, спешил делать только добрые дела, оставил добрый след, одним словом, он был настоящим человеком.

Коллектив редакции и

ветераны районной газеты.
Читайте нас в