Аскинская новь
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
30 Октября 2018, 14:25

Чупакабра уже в Октябрьском?

Неведомый зверь задушил почти тридцать кур за ночь в двух домовладениях города.

Миляуша Янтураева живет по улице Гафури, что в Зеленом поселке. Кур держит давно, но впервые ее можно назвать владелицей «разграбленного» курятника.
— Птица наша обитает в небольшом сарайчике. Перед ним сделали загон, огородили сеткой и досками. Днем курицы здесь гуляют, едят, а ночуют внутри. Вечером все куры были живы‑здоровы, ночью спали спокойно — никаких подозрительных шумов мы не слышали, хотя окна спальни выходят как раз на курятник. Утром проводила сына в школу, а вскоре решила насыпать корма несушкам. Вышла из дома и обомлела: во дворе то тут, то там лежали мертвые птицы. Ноги подкосились, сердце начало сильно колотиться. Дошла до курятника… Из двадцати двух кур только две живые остались. Любимый петушок тоже уже окоченевший лежал, — рассказывает о беде Миляуша Фаузановна. — Это ужасно! Кур кто‑то задушил, вырвал часть перьев, но не съел.
Немного успокоившись, хозяйка стала искать следы душегуба, а обнаружила лишь небольшую дыру в пластиковой сетке — видимо, зверь прогрыз ее и утащил двух рябушек в неизвестном направлении.
Расстроенная Миляуша Фаузановна пошла к соседям, которые тоже держат несушек, чтобы узнать, может, еще кто стал жертвой незваного ночного гостя. Большинству опрошенных повезло — неизвестный душитель до их птичек не добрался. Чего нельзя сказать о Люцие Джамакаевой, проживающей по соседству, только по улице Гоголя, — ее «подопечных» «охотник» этой же ночью тоже посетил.
— Вышла рано утром, смотрю, петух мертвый во дворе лежит, хотя вся птица у меня всегда закрыта в сарайчике, — дрожащим голосом говорит Люция Ашрафовна. — Потом заглянула за сетку, а там три курочки мертвые, еще три бесследно исчезли. Самое интересное и пугающее то, что тушки целые, нет только лапок, их словно аккуратно срезали ножом. Это точно не собака, она бы разорвала птицу, кости и другие части бы валялись. Но ничего вокруг. Обошла огороды — следов нет. Так ведь это невиданное существо еще и сетку металлическую прогрызло. Сроду такого не было. Жуть какая‑то! Похоже, что этот зверюга кровь у кур выпил… В голове до сих пор не укладывается.
Соседи Янтураевой и Джамакаевой после случившегося забеспокоились. Говорят, что теперь будут тщательнее закрывать сараи, чтобы этот неласковый зверь не добрался до их ряб. Миляуша Фаузановна и Люция Джамакаева заводить новых курочек и петушков пока не хотят — вдруг чупакабра вернется.
Николай ЧУКАЕВ. Фото автора
Эксперт
Советы
Если вас «кошмарит» хорь
Читайте нас в