Аскинская новь
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
18 Июня 2018, 13:18

У самых сердечных и бескорыстных профессиональный праздник

В зале заседаний администрации района состоялось торжественное собрание, посвященное Дню социального работника.

С профессиональным праздником соцработников поздравили Фларит Усманов, глава администрации района, Фаат Фатхуллин, его заместитель по социальным вопросам и кадровой политике, приехавший в район с рабочим визитом Юрий Мельников, первый замминистра семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Сафаргали Мугтабаров, председатель совета ветеранов района, Раиса Ахметшина, заведующая отделением «Социальная помощь на дому».

— Столь сложная, но вместе с тем важная профессия требует особых нравственных качеств: доброты, чуткости и милосердия. От вашего профессионализма, преданности делу, доброго слова порой зависит полноценная жизнь человека. Вы ежедневно помогаете, отдаете силы и тепло своей души другим людям, — сказал Фларит Фоатович в своей поздравительной речи.

Поблагодарил социальных работников и Радик Ижбульдин, директор организации АНО СОН «Социальная помощь»:

— Сегодня профессия социального работника востребована. Именно они каждый день помогают пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям, чтобы люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, чувствовали себя полноценными гражданами общества.

Работникам сферы социальной защиты подопечные доверяют не только хозяйственные дела. Они вместе читают письма, смотрят фотографии. В обязанности соцработника это не входит, но понять и выслушать время находится всегда. Без лишней суеты и с улыбкой, — в этом я убедился, пообщавшись с вашими подопечными.

В честь профессионального праздника Зугера Вагизьянова, Разида Нартдинова были награждены Почетными грамотами Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, кроме того самых ответственных и трудолюбивых отметили Благодарственными письмами администрации района и организации.

Наша справка

Обслуживание граждан в районе осуществляется в девяти сельских поселениях. Социально-бытовые услуги предоставляются 295 пожилым гражданам и инвалидам, в том числе — 14 детям. Их оказывают 27 работников.

Лилия Шарифгалиева.
Читайте нас в