Аскинская новь
-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
22 Января 2018, 18:21

Вор придет — стены оставит, огонь все унесет Кашкинцы проголосовали за пожарную машину

В Кашкино появятся пожарные депо и машина. За это на сходе граждан проголосовало большинство местных жителей сельского поселения.

СП Кашкинский сельсовет объединяет пять населенных пунктов: деревни Амирово, Гумбино, Бильгиш, Суюш с центром — с. Кашкино. В этом году впервые администрация сельского поселения собрала сход граждан и рассказала о Программе поддержки местных инициатив, которая успешно реализуется третий год подряд на территории района. Также администрация сельсовета совместно с инициативной группой провела анкетирование среди населения, предварительные собрания с приглашением представителей из района: заместителей главы администрации района Вадима Мугтабарова, Эльвизу Гайдуллину, Риму Набиуллину, секретаря Совета района. На встречах население получило не только информацию о Программе, но и ответы на наболевшие вопросы. Всего на предварительных и итоговом собраниях граждан в рамках определения наиболее приоритетных объектов социальной инфраструктуры по Программе поддержки местных инициатив приняли участие более 500 жителей сельского поселения. Были предложены разные варианты приоритетных проблем, такие как уличное освещение, ремонт внутрипоселковых дорог, сельского Дома культуры, но самой актуальной сочли жители приобретение пожарной машины для нужд всего сельского поселения. Действительно, вопрос пожарной безопасности на территории сельского поселения набил оскомину и является самым острым. Бывшая техника устарела, а совхозный гараж, который служил пожарным депо, давно пришел в непригодность.

–– Участие в проекте –– реальное решение вопроса пожарной безопасности на территории нашего сельского поселения. А это –– 1865 благополучателей. В народе говорят: «От вора хоть что -то остается, а от огня –– нет». В последние годы на территории с.Кашкино случались крупные пожары, пострадали дважды наш предприниматель, сгорела пекарня–магазин, совершенно новый дом у молодой семьи дотла сгорел, осталась без крова с маленьким ребенком… Поэтому решение вопроса пожарной безопасности в рамках данной Программы –– первостепенная задача для нас. Мы готовы «голосовать рублем» и оказать любую посильную помощь,–– сказала Сания Салихова, председатель инициативной группы, выступая перед односельчанами.

По мнению жителей сельского поселения, пожарное депо им просто необходимо. В СП расположены несколько деревень, а ближайшая пожарная часть находится от них в 40 километрах, в райцентре. О значимости создания депо, реальной возможности участия в Программе поддержки местных инициатив говорили и другие участники мероприятия.

Файруза Юнусова.