Аскинская новь
+26 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Атайсал
11 Ноября 2023, 21:00

Живи, родник, живи!

За участие в Республиканской экологической акции по благоустройству родников «Живи, родник, живи!» администрация Кашкинского сельсовета отмечена Благодарственном письмом Республиканского центра народного творчества.

Живи, родник, живи!
Живи, родник, живи!

Администрация сельского поселения рассказала о ходе благоустройства родника Бездонного родника в деревне Гумбино. Акция проводилась в рамках Года полезных дел для малой Родины в целях благоустройства родников, колодцев и других природных источников питьевой воды и формирования у жителей ответственного отношения к природе и ее ресурсам.

Напомним, в прошлом году местные жители привели в порядок пространство вокруг родника. Благодаря республиканскому проекту «Родники Башкортостана» и спонсорской помощи земляка Илвира Нурдавлятова по программе «Атайсал» были обустроены смотровая площадка, дорожка к ним, беседка и труба для забора воды.

В 2023-м году к благоустройству присоединилась инициативная группа «Факел» от Института непрерывного развития. Стараниями уроженки деревни Расимы Рахимьяновой, неравнодушных жителей и земляков здесь появился полноценный туристический объект «Гостиный двор «У Бирюзового Родника». На его территории расположились деревянная беседка, сцена с небольшим амфитеатром, смотровая площадка с кованым кострищем.

Источник: администрация СП Кашкинский сельсовет.

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: