Аскинская новь
+14 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Атайсал
5 Ноября 2023, 19:00

Контракт подписан ради мирного неба над головой

Смелое для себя решение принял один из жителей нашего района: молодой человек подписал контракт о прохождения службы в зоне специальной военной операции на Украине. Но перед этим он отправился в места боевого слаживания. Мы встретились с ним как раз перед самым отъездом.

Контракт подписан ради мирного неба над головой
Контракт подписан ради мирного неба над головой

— О заключении контракта я задумывался давно, тем более сейчас службу в зоне специальной военной операции проходит мой отец, — рассказывает молодой человек. — Там очень много наших, в том числе — из Аскинского района, нашей деревни. Я не мог долго оставаться в стороне.

Будущему бойцу специальной операции всего 24 года, но уже в этом возрасте он является отцом четырех детей, а в скором времени на свет должен появиться пятый ребенок. В свое время он не проходил срочную службу, теперь у него появился шанс отдать долг Родине. Как и отец, он принял для себя волевое решение, чтобы помочь нашим ребятам.

— Мой отец никого не предупредил, сам поехал и заключил контракт, нас поставил перед фактом. С июля месяца он на службе. Мы часто общаемся по телефону, и он мне говорил, чтобы я не ходил в зону специальной военной операции, так как у меня большая семья, но я все решил для себя. В зону боевого слаживания мы отправимся вместе с родным братом супруги, — делится контрактник. — Со слов отца, быт у них налажен, всем необходимым они обеспечены, а с родных мест регулярно доставляются посылки и гуманитарная помощь.

Мы поинтересовались, как же его супруга, будучи в положении, отпустила его на службу. Молодой человек, уверенно отвечает, что она знает его характер — отступать не привык.

— Я хочу, чтобы мои дети росли под мирным небом. Все возможное для этого сделаю. Главное — не бояться, идти на дело смело и всегда быть наготове,

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас: