Все новости
Антитеррор
25 Октября 2022, 15:15

На повестке дня — антитеррористическая безопасность

В зале заседаний администрации района состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии.

На повестке дня — антитеррористическая безопасность
На повестке дня — антитеррористическая безопасность

В рамках первого рассмотренного вопроса заслушали представителей организаций, которыми не предоставлена информация по исполнению поручений по итогам предыдущих заседаний. Председатель комиссии, глава администрации района Динис Юсупов поставил задачу — предоставить запрашиваемые сведения до конца текущей недели.

Второй вопрос, вынесенный на повестку дня, — об уточнении мест массового пребывания людей в области обеспечения антитеррористической защищенности объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации — был инициирован Динисом Радисовичем.

— В настоящее время антитеррористической защищенности уделяется особое внимание, — сказал Динис Радисович. — Проведен республиканский штаб, на нем принят ряд предложений, которые мы сегодня должны также рассмотреть и отработать в течение текущей недели.

Председатель комиссии напомнил о том, что во всех образовательных учреждениях действует режим закрытых дверей. Каждый директор школы и  заведующий детсадом несет за него личную ответственность. Подозрительных, посторонних людей на территориях образовательных учреждений и в них не должно быть. Он попросил взять на особый контроль и медучреждения.

По итогам заседания антитеррористической комиссии дан ряд поручений. В их числе — проведение обследования мест массового пребывания людей, расположенных на территории района, уточнение перечня организаций и объектов с массовым пребыванием людей, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации,  проведение обследования и категорирования с составлением акта, согласованного с соответствующими службами.

Автор:
Читайте нас: