Аскинская новь
+7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Антитеррор
13 Мая , 10:25

«Не смейтесь, я умираю»

Пьеса не о стариках, а о любви к жизни

«Не смейтесь, я умираю»
«Не смейтесь, я умираю»

Аскинским зрителям артисты государственного театра «Нур» представили комедию «Не смейтесь, я умираю» по пьесе Мансура Гилязова. Это история о неунывающих стариках, сумевших найти прекрасные мгновения в своем почтенном возрасте. Главный герой, ожидающий конца со дня на день, благодаря сложившимся ситуациям вдруг озаряется новым смыслом, что стало действенным рецептом для счастливого долголетия.

Режиссер постановки — народный артист Башкортостана Азат Зиганшин. В спектакле заняты всеми любимые артисты театра. А в главной роли наша любимая, талантливая землячка Рида Фахрисламова, заслуженный артист республики Башкортостан. Трогательным моментом стало, когда Рида Фагаметдиновна поблагодарила свою маму — Назилю Нурлыхановну, пригласив на сцену.

Эта постановка дает понимание, что нужно проживать каждый день своей жизни с благодарностью. Ведь жизнь прекрасна в любое время и в любом возрасте! Пьеса не о стариках, а о любви к жизни. Нужно любить эту жизнь, что бы с нами ни было — какая-то пандемия, переполох, суета сует. Никогда не нужно терять оптимизма, не сдаваться никогда, и вперед, несмотря ни на что! И задуматься нужно над смыслом жизни, пока молодые, а не когда уже жизнь прожита и наломано много дров

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас в