Все новости
Актуально
26 Декабря 2023, 15:25

Светлая память бойца будет жить вечно в наших сердцах

Сегодня, 26 декабря в с.Старые Казанчи проводили в последний путь Гиззатова Фидана Филаритовича..

Светлая память бойца будет жить вечно в наших сердцах
Светлая память бойца будет жить вечно в наших сердцах

Сегодня, 26 декабря в с.Старые Казанчи проводили в последний путь Гиззатова Фидана Филаритовича..Он погиб в ходе специальной военной операции. В траурной церемонии приняли участие Динис Юсупов, глава администрации района, Ильдар Динисламов, глава СП Казанчинский сельсовет,Кашшаф Ямалетдинов, директор санатория «Танып»,депутат Госсобрания -– Курултая РБ, мама, родные, близкие Фидана, односельчане., Абдрахим хазрат. Митинг вел Александр Аксенов, военный комиссар Аскинского и Карайдельского района.Александр Викторович вручил маме Фидана Орден Мужества и государственный флаг РФ.Фаруза Муллахановна -– героическая мать ровно 20 лет назад похоронила старшего сына,героически погибшего во время исполнения военных обязанностей на границе Республики Дагестан.
Родился Фидан 18 января 1992 года в с. Старые Казанчи. В 2009 году окончил Староказанчинсую среднюю школу. В этом же году поступил в Уфимский государственный авиационный технический университет и перевёлся на заочное отделение в Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники. В 2012 году получил специальность техник по компьютерным системам. Параллельно отучился на бухгалтерских курсах. Работал и проживал в городе Уфа.
В зону действия специальной военной операции добровольцем отправился в сентябре этого года. Был командиром отделения роты в зоне «V» (Луганское направление). Погиб Фидан 23 октября при исполнении обязанностей военной службы в ходе проведения специальной военной операции.
Фидан был добрым, отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь. Активно занимался спортом, награжден значком ГТО. Среди друзей пользовался уважением за веселый нрав, бесконфликтность, умение сопереживать каждому. Он очень любил свою семью. Гордился братьями: Рузалим в 2003 году героически погиб во время исполнения военных обязанностей на границе Республики Дагестан, Рамзил – ветеран Чеченской войны.
У Фидана остались пожилая мать, брат, сестры. Выражаем искренние соболезнования родным и близким бойца. Мы все скорбим вместе с вами.
Память о Фидане Филаритовиче никогда не угаснет в наших сердцах, а его подвиг не будет забыт!

 

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас: