Аскинская новь
-24 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Актуально
18 Ноября , 20:30

О поддержке религиозных учреждений

Аскинцы знают, что вера нас всех объединяет, поэтому и жители села, и выходцы помнят об этом и заботятся о мечети и церкви в районе.

О поддержке религиозных учреждений
О поддержке религиозных учреждений

В рамках форума почетные гости посетили Аскинскую центральную мечеть и Свято-Никольский храм, забота о которых в руках ее служителей, прихожан и меценатов. Еще задолго до того, как появился проект «Атайсал» в религиозных учреждениях районо велись и продолжают идти работы по восстановлению, реконструкции и реставрации — а все благодаря неравнодушным людям. Как позже отметил на пленарной части Владимир Зубов, учредительООО «ПАРТНЕРТРАНСГРУПП» со временем приходит понимание, что мы обязан возвращать долги тому месту, где мы родились, выросли, получили путевку в жизнь.

О перспективах развития религии, ее течениях, взаимоотношениях с общественностью речь шла на секционной площадке «Современность и вызовы современности», организованной в мечети. Спикером выступил Руслан Карамышев, Советник Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе РБ. Рустам Гиндуллин, имам-хатиб, рассказал о проделанных работах в мечети.

Автор:Алия Гильванова
Читайте нас в