Аскинская новь
+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
5 Августа , 15:00

Ужесточены законы

Уважаемые читатели! С 25 июля 2022 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы Российской Федерации внесены изменения.

Ужесточены законы
Ужесточены законы

Статья 12.7 КоАП РФ дополняется частью 4, которая устанавливает ответственность за повторное управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами и предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо обязательных работ на срок от 150 до 200 часов.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется статьей 264.3, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию по части 4 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо имеющим судимость за деяния, связанные с управлением транспортным средством при отсутствии соответствующего права.

Также одной из дополнительных мер уголовно-правового характера при совершений преступлений, предусмотренного статьями 264.1, 264.2 или 264.3 Уголовного кодекса Российской Федерации - за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от освидетельствования, за выезд на встречную полосу движения или превышение скорости более чем на 60 км/ч или 80 км/ч водителем, ранее лишённым права управления, а также за управление транспортным средством водителем, который подвергнут наказанию за повторное вождение, будучи лишённым права управления, предусматривается конфискация транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления.

Хочется обратиться  к уважаемым  родителям! Контролируйте и пресекайте попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. Необходимо пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед – средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть, ваш ребёнок подвергает свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности!

Ужесточены законы
Ужесточены законы
Автор:Елена Альшина
Читайте нас в