Аскинская новь
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Актуально
24 Июня , 15:15

Торговые лавки на улицах и вдоль дорог

ждут вас аскинцы и гости района

Торговые лавки на улицах и вдоль дорог
Торговые лавки на улицах и вдоль дорог

Создать уличные торговые точки для сбыта продукции, которую вырастили на своих собственных участках в городах садоводы, на приусадебных участках в деревне поручил Глава региона Радий Хабиров. Об этом 15 апреля он сообщил на первом форуме садоводов в Уфе.

Радий Фаритович считает, что в Башкортостане нужно увеличить число таких торговых мест.

— Не надо гонять наших бабушек, торгующих тем, что они вырастили своими руками, а нужно создавать им условия, обустраивать торговые места. Хотел бы также попросить, чтобы люди покупали у них выращенную зелень, огурчики, тот же стакан крыжовника, помогать им в наше непростое время. Для них каждый заработанный рубль будет сегодня иметь важное значение, — заявил Радий Хабиров.

Во исполнение поручения Радия Фаритовича в нашем районе также на территории сельских поселений созданы места для продажи сельхозпродукции. Всего по району установлено десять торговых лавок. В основном они расположены вдоль автомобильных дорог в д. Упканкуль, напротив пруда на р. Тульгуз в д. Кшлау-Елга, с.с. Кубиязы, Урмиязы, Кигазы, д.д. Султанбеково, Петропавловка, Старый Мутабаш. В райцентре установлены две лавки на улице Блюхера напротив здания редакции. Торговые лавки ждут своих покупателей и продавцов.

Если раньше владельцы личных подсобных хозяйств приезжали с молочной продукцией и другими продуктами из деревень и ходили по организациям, то сегодня для них созданы условия, чтобы продавать излишки из подворья. Но для всего нужны время и привычка. Надеемся, что совсем скоро торговые лавки найдут своих покупателей.  

Автор:Файруза Юнусова
Читайте нас в