Аскинская новь
-9 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Актуально
15 Ноября 2018, 13:01

Жители района обратились к Радию Хабирову

По их вопросам даны разъяснения
В течение уходящей недели на аккаунт врио Главы республики Радия Хабирова в социальной сети «Вконтакте» от жителей района поступило три обращения. Все они взяты на контроль, по ним руководство администрации района дало исчерпывающие ответы. Приводим их ниже.
? Когда в детских садах райцентра появятся места?
Ответ: Спрос на дошкольные образовательные услуги для детей от 3 до 7 лет в
нашем районе удовлетворен полностью. Путевки выдаются в порядке электронной очереди (https://edu-rb.ru ). Очередность в дошкольные образовательные учреждения: от 0 до 3 лет — 207 детей, из них от 1,5 до 3 лет — 90 детей. На новый 2019 — 2020 учебный год детский сад №2, «Василек», «Солнышко» с. Аскино имеют возможность принять 130 детей.
? Закрыли РДК, люди ездят на концерты в другие районы. Детям, которые ходят на музыкальные кружки, негде выступить.
Ответ: Доступ в зал РДК с. Аскино ограничен с марта 2017 года из-за угрозы
аварийности по результатам обследования конструкции стен испытательной строительной лабораторией, проектно – сметная документация прошла экспертизу. 15 октября текущего года средства на капитальный ремонт выделены, конкурсные процедуры в производстве.
Общий объем финансирования составляет более 87 млн 737 тыс. рублей. На эти средства будут выполнены следующие виды работ: замена кровли, водоснабжения, канализации, окон и дверей, установка блочной газовой котельной, теплого туалета, выполнение косметического ремонта внутри и снаружи здания, благоустройство прилегающей территории.
? Дороги в направлении Аскино — Урмиязы и Урмиязы — Кашкино в ужасном состоянии.
Ответ: Автомобильные дороги Аскино— Кунгак, Урмиязы — Кашкино являются автомобильными дорогами межмуниципального значения и находятся на оперативном управлении Управления дорожного хозяйства РБ.
На данный момент для ремонта участка автомобильной дороги Аскино — Кунгак (участок от с. Кубиязы до моста с. Урмиязы) разработана проектно-сметная документация, она передана в ГАУ Управление Государственной экспертизы Республики Башкортостан для получения положительного заключения.
Начало строительства объекта запланировано на 2019 год после получения проекта и положительного заключения государственной экспертизы, при выделении соответствующих бюджетных ассигнований.
В текущем году по автомобильной дороге Урмиязы — Кашкино проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Торги выиграло ООО «Уралуниверсалстрой». Ремонтные работы согласно контракта запланированы на 2019 —2020 годы, протяженность ремонтируемого участка дороги составляет 2,5 км.
? Автовокзал закрыт. Пассажиры, в том числе — и пожилые, с малыми детьми, стоят на улице под дождем и снегом, ожидая автобус.
Ответ: С мая 2018 года решением руководства ГУП «Башавтотранс» деятельность кассового пункта, расположенного по адресу: с. Аскино ул. Пионерская, д. 11, приостановлена в связи с его убыточностью в результате снижения пассажиропотока.
Бирским АТП ГУП «Башавтотранс» обеспечено прибытие автобусов за 30-40 минут до отправления на место посадки для обеспечения условий ожидания.
Администрацией района неоднократно направлялось письмо в ГУП «Башавтотранс» с просьбой возобновить деятельность кассового пункта.
Читайте нас в