Аскинская новь
+21 °С
Облачно
АнтитеррорVKOKTelegram
Все новости
Актуально
7 Июля 2017, 17:54

МФЦ — это удобно и доступно, — говорят посетители Центра

Если система многофункциональных центров в республике в этом году отмечает пятилетие с момента создания, то в нашем районе получение нескольких услуг за один прием стало возможно только два года назад. Практически каждый третий житель района за этот период по достоинству оценил работу новой структуры.

На сегодняшний день по востребованности отдельный весомый пласт занимают услуги соцзащиты, которые перешли в МФЦ в начале года. Так, в день, когда мы приехали в отделение, большая часть посетителей обратилась в Центр за тем, чтобы сдать документы на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

— Сюда я прихожу через каждые полгода, чтобы обновить документы, и в итоге получать субсидию в размере 380 рублей на оплату коммунальных услуг, — рассказала нам Минсара Горбунова из с. Аскино. — Конечно, сумма небольшая, но для нас, пенсионеров, это какая-никакая экономия. Мне очень нравится, как с нами общаются сотрудники отделения. Всегда вежливые, тактичные, все расскажут, объяснят. Единственное, что смущает, это то, что приходится ждать своей очереди по получасу-час. В остальном же все устраивает.

Полностью довольна обслуживанием, но сетует на очередь и домохозяйка Наиля Габдулкаюмова из д. Кунгак, которая также приехала за получением данной услуги. А вот семья Альфита и Фании Саитовых из д. Карткисяк замечают, что готовы подождать, ведь в итоге смогут сразу получить несколько услуг за один прием. Кстати, в тот день они также приехали за оформлением субсидии на ЖКХ.

Если многодетная мама Фарида Рахимьянова пришла сюда за сдачей документов на получение единовременного пособия при рождении ребенка, у нее — пятого, то житель райцентра Рустам Сираев — за социальной выплатой 300 тыс. рублей на первенца. Кстати, за последней услугой на сегодняшний день обратились в отделение пятеро. Оба также отмечают вежливое отношение сотрудников отделения, и то, что сюда обращаются уже не в первый раз.

Что касается остальных предоставляемых отделением услуг, то на второе место после услуг соцзащиты можно поставить услуги Россреестра: государственная регистрация прав на недвижимость, договора-купли продажи на нее, выписка из ЕГРН, далее — регистрация на Портале государственных услуг, затем — услуги налоговой инспекции: открытие и закрытие ИП, КФХ, ООО, ну и завершают пятерку услуги МВД: справки о судимости, о том, является или не является лицо, подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ.

В целом же каждый сотрудник оперзала, а их здесь двое, ежедневно принимает и обрабатывает по 35-40 заявлений и документов к ним. А если учесть, что количество предоставляемых услуг постоянно растет, то и поток посетителей увеличивается изо дня в день, отсюда — и очереди. В перспективе ожидается открытие дополнительных окон для приема заявителей, что позволит разгрузить первые два.


На языке цифр:

23955 услуг оказано за два года, из них

9468 — за первое полугодие 2017 г.

Компетентно:

Николай Пушкарев, управляющий отделением МФЦ в с. Аскино:

— В отделении на сегодняшний день занято четверо сотрудников. Все они с поставленными задачами справляются, нареканий со стороны вышестоящего руководства и населения нет. Каждый день приносит с собой все новые и новые требования, и поэтому в нашей работе для того, чтобы идти в ногу со временем, необходимо обладать следующими качествами: быть активными, коммуникабельными, легко обучаемыми, стрессостойчивыми.

Мы всегда идем навстречу заявителям. Например, недавно еженедельное обучение сотрудников, проводимое по четвергам в первой половине дня, по многочисленным просьбам жителей района перенесли на среду. Соответственно, теперь в четверг прием документов осуществляется с 9:00, а не с 11:00 часов, как это было раньше.


Анастасия Николаева.
Читайте нас: