Аскинская новь
+10 °С
Дождь
Все новости
10 Июля , 18:00

Гости из Македонии познакомились с башкирской культурой

#WorldFolkloriadaRussia #FolkloriadaUfa #CIOFF #CIOFF_Russia #Всемирнаяфольклориада #Фольклориада2021Первыми на сцену вышли гости из Северной Македонии, которую представлял ансамбль народного танца «Илинден».

Коллектив основан в 1955 году в г. Битола – признанном культурном центре страны с целью изучения и возрождения македонских народных традиций. Ансамбль народного танца «Илинден» представил зрителям свои самые красивые номера. Гости и жители района наблюдали за каждым их движением, наслаждались красотой ярких костюмов.
После своего выступления гости из Македонии познакомились с башкирской культурой, традициями. Македонские девушки даже научились танцевать национальный танец. Хореограф с большим стажем, ветеран педагогического труда Наиль Гаянович Хайруллин показал элементы башкирского танца, которые девушки с легкостью запомнили и станцевали вместе. Под аккомпонементом фольклорно-инструментальных ансамблей «Дуҫлыҡ» (с.Кашкино) и «Ауылым моңдары» (д. Султанбеково) девушки пустились в пляс. Вот так между Македонией и Аскинским районом проложан культурный мост, который показывает дружбу и единство наших народов.
Автор:Лениза Закирова