Аскинская новь
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год семьи
7 Сентября 2017, 17:55

«Единая Россия» ––– партия реальных дел, — в этом все больше убеждаются жители района

Файруза Юнусова
Программа «Реальные дела» партии «Единая Россия» помогает оперативно решать проблемы на сельской территории, где требования у жителей не завышенные, а реально изменяющие облик родных сёл и деревень. Ведь это так важно для всех нас, живущих на малой родине.
О проектах
«Реальные дела» на территории нашего района успешно реализуются третий год подряд, в рамках которых были осуществлены 43 проекта. В их числе –– обустройство скважины в селе Куяштыр, строительство детских площадок в населенных пунктах: Старые Казанчи, Старый Мутабаш, Усть-Табаска, Мута-Елга, Петропавловка, Кунгак, Кубиязы, Султанай, обустройство водонапорных башен в с.Ключи, д. Матала и водопроводов — в селах Арбашево, Аскино, д. Усть-Табаска, ремонты сельских клубов в дд. Чурашево, Кунгак, Карткисяк, селах Ключи, Урмиязы, сельской библиотеки — в д. Петропавловка, реконструкция ограждений мест захоронений в с. Кашкино, дд. Султанбеково, Новая Кара, Новокочкильдино, Амирово, обелисков Памяти –– в деревнях Карткисяк, Кшлау-Елга и др. Население активно принимает участие совместно с депутатским корпусом. Работы по проекту «Реальные дела» в районе продолжаются.
В д. Амирово
Амировцы привыкли рассчитывать только на свои силы. Каждую весну выходят на субботники по благоустройству, облагораживают кладбища. В текущем году еще в марте на сходе граждан решили: заменить полностью ограждение, построить хозяйственный дом погоста.
— В первую очередь начали сбор средств, поиск материалов. Активно помогал и поддерживал любое хорошее начинание наш депутат Ильшат Фазлинуров (ныне покойный). Открыли счет в банке. Помощь оказали уроженцы деревни, и здесь стоит отметить Гадилю Ахметову, Хабибу Нартдинову, которые отвечали за финансы. Но собранных денег только от населения было недостаточно, — говорит уважаемый односельчанами Фарзат Вагапов, главный организатор всех добрых дел в деревне.
Тогда обратились в администрацию сельского поселения и нашли поддержку. По проекту «Реальные дела» партии «Единая Россия» были выделены средства в размере 92200 рублей. Закупили материалы, демонтировали старые ограждения и вывезли. Главными организаторами мероприятия были Минниахмат Гайнанов, Самигулла Зиязетдинов. Свою технику предоставили и помогли Азат Талипов, Айдар Зиязетдинов, который приехал в отпуск, Радиф Фатхинуров на тракторе Инзили Фазлинуровой. Ограждение сделали полностью в металлическом исполнении. Сварочные работы вели Маулимьян Тауфатдинов и Ленар Гайнанов. Раис Нартдинов и Хафиз Вагизов прикручивали штакетник. Внутри кладбища проведена большая работа: убраны сухие деревья, мусор. Очень благодарны также односельчанам: Файрузу Фатихову, Рамилю и Ильясу Агалтдиновым, Адипу и Джалилю Мухаматнуровым, Филюсу Ахметову, Фагилю Закирову, которые проявили активность в этом благородном деле. Покраской занималась Алия Курбанова, ей помогала Газима Зайнетдинова. Особо хочется отметить старожилов деревни. Гайниахмату Ахмадиеву 78 лет, но он ни одного дня не пропускал, каждый день приходил, оказывал посильную помощь. Не остались в стороне, помогали, как говорится, и словом и делом, представители духовенства: имам хатиб, махалла д. Амирово Закир Ахметов, Зиязетдин Нартдинов.
Мы, жители, очень благодарны партии «Единая Россия» за реальные дела, за заботу деревенского жителя.
На языке цифр:
3 млн. 870тыс. руб.— сумма выделенных средств за три года району.